Plan de negocios para la implementación de un centro nutricionista para deportistas se mi profesionales

 

Authors
Abad León, Juan José
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The main purpose of the current task is to prepare a “Business plan for the implementation of a nutritionist center for semiprofessional athletes”, which begins with the identification of the general and specific objectives as well as the methodology to be followed in this business plan. Later on, in chapter two, an analysis of the external environment will be completed, for the identification of factors that may affect the company and the industry which helps to develop strategies to take advantage of the opportunities and face threats to the industry. In the third chapter, an analysis of the client (qualitative and quantitative research), shall be carried out to identify the market to which goal the project is heading towards, besides determining what features are important to the consumer. Following on in chapter five, the marketing plan (price, product, place and promotion) will be developed with its relevant strategies that will help the project achieve maximum benefits and create competitive advantages. The sixth chapter starts with the preparation and updating of the oficial viewpoints of the company, so as to clarify to its different investors the following questions: what was the reason for creating the company?, how its wanted and required to work in its environment?, what achievements are wanted?; always taking into consideration ethical, moral, social, cultural and economic principles of the environment in which the organization develops. The seventh chapter ends with the development of projected balancesfor the next 5 years, and the analysis of the main financial indices to determine if it is a viable project or not. In the last chapter are the conclusions which were able to be identified after an extensive analysis.
El presente trabajo tiene como objetivo principal la preparación del “Plan de negocios para la implementación de un centro nutricionista para deportistas semi profesionales”, el cual comienza con la identificación de los objetivos generales y específicos, así como también de la metodología que se utilizó para el presente plan de negocios. Posteriormente, en el capítulo dos, se realizó un análisis del entorno externo para la identificación de factores que puedan afectar a la empresa; y de la industria, que ayudaron a formular estrategias para aprovechar las oportunidades y enfrentar las amenazas de la industria. En el tercer capítulo, se efectuó un análisis del cliente (investigación cualitativa y cuantitativa), para identificar el mercado meta al cual se dirigirá el proyecto, a más de determinar qué características son importantes para el consumidor. En el capítulo cuatro se analizó la oportunidad de negocio con todos sus factores. En el capítulo cinco, se elaboró el plan de marketing, con sus respectivas estrategias que ayudarán al proyecto alcanzar el máximo beneficio y generar ventajas competitivas. En sexto capítulo se elaboró la filosofía institucional de la empresa para poder de esa manera aclarar a sus distintos grupos de interés las siguientes interrogantes: ¿cuál fue el motivo por la que fue creada la empresa?, ¿cómo quiere y debe trabajar dentro del entorno?, ¿qué quiere llegar a ser?; teniendo siempre en consideración principios éticos, morales, sociales, culturales y económicos. Por último se realizó el séptimo capítulo con la elaboración de los balances proyectados para los próximos 5 años y el análisis de los principales índices financieros para determinar si es viable o no el proyecto. En el último capítulo se encuentran las conclusiones que después de todo unos análisis se pudieron identificar dando un proyecto viable.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
PLANEACIÓN EMPRESARIAL
SALUD
ACTIVIDAD FÍSICA
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8845
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