Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Quito

 

Authors
Miranda del Salto, Ana Cristina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

This is a business plan for the creation of a fusion cuisine restaurant in the city of Quito, the restaurant is a limited liability company with the name "Palau", it's food tries to combine different culinary styles, textures , flavors resulting in a new experience to the palate, we can see an opportunity because there are very few restaurants that offer this kind of food, also this industry shows a growing demand and an industry with an average growth of 11% in the past 10 years, "Palau" aimed at people of 19-65 years of age residing in the north of Quito and upper middle class. To enter the market, "Palau" will opt for a strategy of differentiation and penetration, the main competitive advantage of "Palau" is the food that offers, is the first restaurant in Quito which will have tablets at each table to place the order and have an efficient service, the penetration strategy is more for the same; this means that for the same price of the competition we give more benefits, the average plate of the competition is between 20-30 dollars while we handle a range of 18-22. "Palau" will be located in the Isabel La Catholica Sector, well known for being an area of restaurants, Palau has a direct distribution channel. The organization has a decentralized structure, the General Manager is in charge of the restaurant and the chef and the clerk are in charge of the service. To put the business up, we need an initial investment of $ 164,271 related to working capital for two months, and the purchase of fixed assets and inventory needs. The demand of "Palau” for the first year is 21.877 people with a market share of 6% which we generate a net profit of $ 56,725 in the first year. The balance point occurs at seven months with 27 days with an average amount of 16,205 dishes. The investment is recovered in the third year, in an expected scenario the project has an internal rate of return of 39% and a positive NPV of 123.659, while the pessimist has an IRR of 36% and the optimistic of 41% so we can conclude that the project is viable.
El presente es un plan de negocios para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Quito. El restaurante es una empresa de responsabilidad limitada con el nombre de “Palau”, éste ofrece comida que trata de combinar distintos estilos culinarios, texturas y sabores, dando como resultado una nueva experiencia al paladar. Se presenta esta oportunidad al observar que en el mercado existen muy pocos restaurantes que ofrecen ese tipo de comida, además de una creciente demanda y una industria con un crecimiento promedio del 11% en los últimos 10 años. “Palau” está enfocado a personas de 19 a 65 años de edad que residan en el norte de la ciudad de Quito, de una clase medio alta y alta. Para ingresar al mercado, “Palau” va a optar por una estrategia de diferenciación, la principal ventaja competitiva de “Palau” es la comida que ofrece, de igual manera es el primer restaurante en Quito que va a tener tabletas en cada mesa para poder realizar el pedido y tener un servicio eficiente, la estrategia de penetración consiste en más por lo mismo; esto quiere decir que por el mismo precio de la competencia tiene mayores beneficios. El plato promedio de la competencia está entre 20-30 dólares, mientras “Palau” maneja un rango de 18-22 dólares. “Palau” va a estar ubicado en el Sector Isabel La Católica, muy conocido por ser un área de restaurantes y es importante mencionar que “Palau” tendrá un canal de distribución directo. La organización tiene una estructura descentralizada, el Gerente General, es el principal encargado de la empresa, el Chef Ejecutivo y la Recepcionista, tienen a cargo el personal dedicado al servicio tanto en la cocina como en el salón. Para poner en marcha el negocio, se necesita una inversión inicial de 164.271 dólares correspondientes al capital de trabajo para dos meses, la compra de activos fijos y de inventario. La demanda para el primer año de “Palau” es de 21.877 personas con una participación de mercados del 6%, la cual genera una utilidad neta en el primer año de 56.725 dólares. El punto de equilibrio se cumple a los siete meses con 27 días, con una cantidad de 16.205 platos promedio. La inversión se recupera en el tercer año. El proyecto, en un escenario esperado, tiene una tasa interna de retorno del 39% y un VAN positivo de 123.659, mientras que, en un escenario pesimista, tiene un TIR 36%, mientras que en el optimista de un 41%, por lo que podemos concluir que el proyecto es viable.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
PLANEACIÓN EMPRESARIAL
ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS
RESTAURANTE
QUITO-ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
Get full text
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4624
Rights
openAccess
License
openAccess