Elaboración de un plan de negocios para la producción de carne de ganado vacuno en las finca Santa Lucía y San Jorge ubicadas en la provincia de Imbabura

 

Authors
Madera Cabezas, Jorge Alberto
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El siguiente documento es un plan de negocios para producción de carne de ganado vacuno en la Finca Santa Lucia localizada en la ciudad de Ibarra el mismo que está enfocado al procesamiento agroindustrial y comercialización de cárnicos especialmente de carne de ganado vacuno, provenientes en forma directa de los productores del norte del Ecuador, evitando la cadena de intermediación. Este plan de negocios servirá para proveer de carnes sanas a la población regional y nacional, por medio de cortes diferenciados, integrando una cadena agroalimentaria con calidad trazable, además ofrecerá a los productores la oportunidad de ser parte de una cadena comercial, percibiendo precios justos por sus productos, con pago oportuno. Las fases del plan de negocios se encuentran divididos en cinco partes muy importantes que encierran la cadena agroalimentaria y son los siguientes: obtención, manejo y engorde, faenamiento y comercialización del ganado vacuno de carne. Las tres primeras fases de la cadena agroalimentaria (obtención, manejo y engorde) se llevara a cabo en la Finca Santa Lucia ubicada en la ciudad de Ibarra. La cuarta fase que corresponde al faenamiento del ganado vacuno se llevara a cabo en la Empresa Municipal de Rastro de la ciudad de Ibarra y la comercialización de la carne será por medio de un frigorífico ubicado en una zona comercial de la ciudad.
The following document is a business plan for production of beef cattle in the Santa Lucia Farm located in the town of Ibarra the same that is focused on the agro-processing and marketing of meat especially beef cattle, coming directly from producers of northern Ecuador, avoiding the chain of intermediaries. This business plan will provide healthy meat to regional and national population, by separate courts, integrating a traceable quality food chain; it will provide producers the opportunity to be part of a retail chain, to receive fair prices for their products, with timely payment. The phases of the business plan are divided into five major parts that enclose the food chain and are as follows: acquisition, breeding, management and fattening, slaughtering and marketing of beef cattle. The first three phases of the food chain (production, breeding, handling and finishing) will be held at the Santa Lucia Farm that is located in the city of Ibarra. The fourth phase corresponds to the slaughter of cattle was carried out in the Company Trail Municipal City Ibarra and marketing of the meat will be through a refrigerator located in a commercial area of the city…

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
AGROECOLOGÍA
AGROINDUSTRIA
PLAN DE NEGOCIOS
COMERCIALIZACIÓN
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/764
Rights
openAccess
License
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