Control de inventarios de mercaderías, para una mejor gestión del comercial “Ely”, de la ciudad de San José de Chimbo, año 2012

 

Authors
Chiluiza Camino, Juan Fernando
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

This work was carried out following the problems that currently presents Comercial “Ely", where goods inventory control is being handled in an inappropriate way so the proposal was to analyze its condition and provide possible solutions management to improve their processes, about this issue there is no research done before. The analysis of existing problems was performed using a descriptive manner, in which, we proceeded to collect data and information through direct observation, interview the owner, and the staff survey. This research work is divided into three chapters the same as below: Chapter I. It introduces the subject , background, problem statement, objectives and theoretical justification that benchmark is divided into commercial history , conceptual terminology are used and applied in research , legal laws are where Commercial " Ely " relies, georeferancial the commercial and scientific location of the definitions are taken from several authors , the same contributing to the scientific development of this work. Chapter II. Refer to the application of data collection, analysis, discussion and interpretation of results.test hypotheses, conclusions and recommendations. Chapter III. We define the proposal under study is based on an adequate control of the merchandise inventories will serve for the better administration's economic -financial and commercial.
El presente trabajo se realizó a raíz de los problemas que en la actualidad presenta Comercial “Ely”, en donde el control de inventarios de mercaderías se está manejando de una manera inadecuada por lo que la propuesta fue analizar el estado del mismo y dar posibles soluciones para mejorar la gestión en sus procesos, a cerca de este tema no existe ninguna investigación realizada anteriormente. El análisis de los problemas existentes se realizó mediante una investigación descriptiva, en la cual, se procedió a recolectar datos e información mediante la observación directa, entrevista a la propietaria, y encuesta a los funcionarios. El presente trabajo investigativo se divide en tres capítulos los mismos que se detallan a continuación: En el capítulo I. Se presenta el tema, antecedentes, planteamiento del problema, justificación objetivos y marco teórico que se divide en referencial es la historia del comercial, conceptual son la terminología a usarse y aplicar dentro de la investigación, legal que son las leyes en las que Comercial “Ely” se ampara, georeferencial la ubicación del comercial y científico son definiciones tomadas de varios autores, los mismos que aportan al desarrollo científico del presente trabajo. Capítulo II. Se refiere a la aplicación de recolección de datos, análisis, discusión e interpretación de resultados, comprobación de hipótesis, conclusiones y recomendaciones. Capítulo III. Se define la propuesta, objeto de estudio que está basada en un adecuado control de inventarios de mercaderías el mismo que servirá para la mejor gestión administrativa-financiera y económica del comercial.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
CONTABILIDAD Y AUDITORIA CONTROL
CONTROL
INVENTARIOS
MERCADERÍAS
MERCADERÍAS GESTIÓN DEL COMERCIAL “ELY”,
CIUDAD DE SAN JOSÉ
CHIMBO
Repository
Repositorio Universidad Estatal de Bolivar
Get full text
http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2743
Rights
openAccess
License