La nutrición de los (as) adolescentes entre los 15 y 17 años de edad del Instituto Tecnológico Superior “Andrés F. Córdova” del distrito metropolitano de Quito, provincia Pichincha, periodo septiembre del 2013 a marzo del 2014.

 

Authors
Melo Cevallos, Leonor del Consuelo
Format
Other
Status
publishedVersion
Description

La presente investigación se fundamenta principalmente en la investigación de campo realizada a los y las adolescentes del Instituto Superior “Andrés F. Córdova, a partir del planteamiento del tema titulado: LA NUTRICIÓN DE LOS (AS) ADOLESCENTES ENTRE LOS 15 Y 17 AÑOS DE EDAD DEL INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR “ANDRÉS F. CÓRDOVA” DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PROVINCIA PICHINCHA, PERIODO SEPTIEMBRE DEL 2013 A MARZO DEL 2014 La comunidad objetivo de investigación, al igual que muchas otras del país, poseen un número considerable de estudiantes con índices de una nutrición no adecuada, acompañada de una mala alimentación fundamento de este proceso investigativo. Los motivos anteriores sirvieron para establecer varios objetivos entre ellos conocer los factores de riesgo que influyen en la malnutrición de los estudiantes de 15 a 17 años del Instituto Tecnológico Superior “Andrés F. Córdova”, los culaes son el sustento para presentar una alternativa de solución para mitigar la desnutrición y por ende las consecuencias que esta conlleva. La presente investigación está conformada por un capítulo I que contiene las referencia teóricas que dan valor científico a la sustentación de los datos secundarios utilizados, un capítulo II en donde se pone de manifiesto las principales estrategias metodológicas como mecanismo procedimental en la investigación, el capítulo III elaborado con los análisis e interpretación de los datos primarios que permiten corroborar la hipótesis panteada para llegar a conclusiones y recomendaciones. Finalmente se propone una propuesta como alternativa de solución a la problemática detectada.
This research is based primarily on research field conducted among adolescents from the Higher Institute "Andrew F. Cordova from the approach of the item entitled: Nutrition (AS) adolescents between 15 and 17 years AGE OF SUPERIOR INSTITUTE OF TECHNOLOGY "ANDREW F. CÓRDOVA "METROPOLITAN DISTRICT OF QUITO, PROVINCE PICHINCHA, PERIOD SEPTEMBER 2013 TO MARCH 2014 The research objective community, like many others in the country, They have a considerable number of students with no nutrition rates appropriate accompanied by a poor diet foundation of this process research. The above reasons served to establish several objectives including know the risk factors that influence malnutrition among students 15 to 17 years the Technological Institute Superior "Andrés F. Cordova" the culaes are the lifeline to present an alternative solution to mitigate malnutrition and therefore the consequences that this entails. This research consists of a chapter I containing the theoretical reference that give support to the scientific value of the data Side used, chapter II wherein is revealed the Main methodological strategies and procedural mechanism in the Research, Chapter III made from the analysis and interpretation of the Primary data that corroborate the hypothesis to reach panteada conclusions and recommendations. Finally, a proposal is intended as alternative solution to the problem detected.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
LA NUTRICIÓN DE LOS (AS) ADOLESCENTES ENTRE LOS 15 Y 17 AÑOS DE EDAD
Repository
Repositorio Universidad Estatal de Bolivar
Get full text
http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/465
Rights
openAccess
License