Plan de comercialización asociativa para los pequeños productores de cacao en el cantón Quinsaloma provincia de Los Rios, año 2018

 

Authors
Castillo Bone, Monica Kennys; Garcia Freire, Rosa Yolanda
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Commercialization is a set of activities conducted by organizations and a determined social process, whereby it is considered in two definitions; the first term is micro-commercialization which observes customers directly and also to the activities of the organization in an individual way. And the second one, macro-commercialization that considers the production and distribution system widely. It is considered appropriate carry out a thorough study about the associativity of the cocoa producers in the canton Quinsaloma, since they present difficulty not only in selling the product, but also in the process of harvest and post-harvest of it. To realize this research work was used a survey as an instrument of gathering information that was directed to the cocoa producers in the canton as an object of the study, who are the ones involved directly in this investigative work. By means of the collection of information, it was possible stablish the analysis of the results, and then set a proposal in based to the PESTLE analysis, which will permit design a commercialization plan in order to improve the sale of the product in the canton Quinsaloma in Los Rios province
La comercialización es un conjunto de actividades realizadas por organizaciones y un determinado proceso social; para ello están considerados en dos definiciones; como la micro comercialización observando directamente a los clientes y a las actividades de las organizaciones de forma individual y la macro comercialización considerado ampliamente los sistemas de producción y distribución. Se considera oportuno realizar un estudio minucioso dentro del Cantón Quinsaloma acerca de la asociatividad de los productores de cacao; ya que los mismos productos presentan dificultad en el momento no solo de la venta del producto sino más bien, en el proceso que le dan al producto en el momento de la cosecha y post-cosecha del mismo. Para realizar este trabajo investigativo se utilizó los instrumentos de recolección de información mediante una encuesta dirigida a los mismos productores de cacao del Cantón como objeto de estudio; ya que ellos son los implicados directamente del trabajo investigativo. Mediante la recopilación de información se pudo establecer el análisis de resultados, para posterior realizar la propuesta en base al análisis PESTLE el cual permitirá elaborar un plan de comercialización para mejorar la venta del producto en el Cantón de Quinsaloma de la provincia de Los Ríos.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
COMERCIAL
PLAN DE COMERCIALIZACIÓN
ASOCIATIVA
PEQUEÑOS PRODUCTORES
CACAO
CANTÓN QUINSALOMA
PROVINCIA LOS RIOS
AÑO 2018
Repository
Repositorio Universidad Estatal de Bolivar
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http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2662
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