Propuesta para la implementación de una planta procesadora de productos semi-elaborados a base de cacao, localizado en la ciudad de Milagro.

 

Authors
Desintonio León, Lester Omar; López Paz, Fabricio Agustín
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La producción cacaotera ocupa buena parte de las superficie agrícola del país y de la subregión andina. El Guayas, es la segunda del país con mayor producción de cacao, por lo que el sector dedicado a la agricultura, teniendo un crecimiento notable en el cultivo y producción de cacao en estos últimos años debido a que es un producto que tiene mucha demanda nacional e internacionalmente. Por tanto la inexistencia de empresas dedicadas a la elaboración de cacao semi-elaborados en Milagro, es genera que el cantón Milagro no cuenta con avances industriales significativos debido a la cultura tradicionista de producción y venta de materia prima, sin que exista un proceso de transformación, perdiendo grandes oportunidades tales como: aumentar la producción de cacao, mejorar el nivel económico y social de los Milagreños, aumentar la fabricación de productos semi-elaborados nacionales incrementando así las exportaciones, y por ende la pérdida de beneficios en el área turístico para el cantón, ya sea directamente o indirectamente. Por lo que es importante la implementación de una planta procesadora de productos semi-elaborados a base de cacao debido a que la población milagreña necesita independizarse de actividades tradicionales y generar empleo con una alternativa para mejorar la calidad de vida de los habitantes utilizando la tecnología que cada vez se encuentra más al alcance de todos.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
PROPUESTA
IMPLEMENTACIÓN
PLANTA PROCESADORA
Repository
Repositorio Universidad Estatal de Milagro
Get full text
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1087
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/