Sistema de control automatizado para proceso de cocción y whirlpool de la cerveza artesanal
- Authors
- Palma Reyes, Steven Vicente
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El funcionamiento de empresas dedicadas a la fabricación de cerveza artesanal se ha vuelto común dentro de nuestro país, según diario El Comercio menciona que existe un aproximado de 80 productores a nivel nacional, donde los principales procesos de elaboración como preparación de agua, maceración, cocción, enfriado y fermentación son aplicados de forma manual, careciendo de exactitud en su procesos como tiempos de aplicación y valores de temperaturas durante su ejecución provocando complicaciones en el usuario al momento de monitorear su sistema debido a que cada paso es fundamental para obtener un producto de calidad como y que sea aceptable al gusto del consumidor. La propuesta tecnológica desarrollada ofrece una implementación de un sistema de control automatizado para el proceso de cocción y Whirlpool de la cerveza artesanal, que tiene como finalidad la optimización del proceso mediante un controlador industrial denominado PLC la cual este receptará los datos del sensor de temperatura PT100 y sensor de nivel implementa dentro de la olla de cocción, controlando la activación de los actuadores y comandar sus acciones en los momentos indicados con sus respectivos lapsos de acción. La aplicación de esta propuesta buscar proporcionar mejoras a la industria cervecera artesanal a través de la automatización de procesos, optimizando tiempos en su preparación, aplicación de subprocesos, obteniendo un producto de calidad como también aumentando proporcionalmente su nivel de productividad.
- Publication Year
- 2020
- Language
- spa
- Topic
- SISTEMA
CONTROLADOR
AUTOMATIZADO
WHIRLPOOL
- Repository
- Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
- Get full text
- https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5361
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador