Plan de Asociatividad para los evisceradores Santa Rosenses, en la producción de harina de pescado, parroquia de Santa Rosa, cantón Salinas, año 2013

 

Authors
González Reyes, Daysi Johanna
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El objetivo de este estudio es diseñar un plan de asociatividad para los evísceradores santarósenses, orientado a la producción de harina de pescado, a través de la optimización del eviscerado como subproducto, que permita mejorar el impacto ambiental, social y económico en la parroquia Santa Rosa. La investigación se fundamenta en las leyes y principios que rige nuestra sociedad. La Constitución de la República del Ecuador establece en el Art. 66, numeral 15 el derecho a desarrollar actividades económicas, en forma individual o colectiva, conforme a los principios de solidaridad, responsabilidad social y ambiental; reconociendo así, el derecho a la libre asociación para alcanzar un fin común. El estudio fue de tipo descriptivo en lo que concierne a la investigación de campo con base a investigaciones bibliográficas y documentales que orientaron el estudio y permitieron dar respuestas al problema planteado. El método empleado fue el inductivo, se observaron las causas particulares; con la aplicación del método deductivo se examinaron las causas generales del problema en estudio, y se procedió a organizar la relación entre las variables. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y encuesta con el objeto de obtener información sobre las variables y relacionarlas entre sí. El estudio realizado evidencia el interés que tienen los evisceradores de pescado de la parroquia Santa Rosa por asociarse de manera empresarial, cooperar y fomentar el trabajo en equipo, con el fin de mejorar los ingresos económicos y sus condiciones de vida.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
PLAN DE ASOCIATIVIDAD
EVISCERADORES
HARINA
PRODUCCIÓN
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
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http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/765
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/