Segmentación de clientes y propuesta de valor para la idea de negocio pastelería Sabor Natural, cantón La Libertad, año 2020

 

Authors
Méndez Neira, Anace Yanela
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Los emprendimientos que identifican correctamente la segmentación de clientes y propuesta de valor, saben la posición en que se encuentra un negocio, de esta manera generan diferenciación entre sus competidores volviéndose rentables y sostenibles en el mercado. Por este motivo, el presente ensayo posee información referente a los dos primeros componentes del modelo de negocio Canvas, los mismos que bajo una investigación exploratoria fueron sustentados y luego aplicados a la idea de negocio Pastelería Sabor Natural. Dicho esto, se determinó la importancia de identificar estos dos componentes en una organización, la segmentación de clientes permitió determinar la población objetivo hacia la que se dirige con un producto, la misma que está conformada por las madres de familia entre 20 a 44 años de edad que cuidan de su salud, ejecutivas que celebran cumpleaños en el trabajo, las que cuiden de su aspecto físico y aquellas que consumen productos saludables correspondientes al cantón La Libertad, también las propuestas de valor como fácil de adquirir, precio accesible, fresco y saludable, sabor exquisito y diseño adecuado para la ocasión fueron factores esenciales que permiten responder y satisfacer las necesidades del consumidor.

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
SEGMENTACIÓN DE CLIENTES
PROPUESTA DE VALOR
MODELO CANVAS
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Get full text
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6117
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador