Diseño para la construcción de un deshidratador de fruto de tagua para agilizar los procesos de producción en la comuna dos mangas de la Parroquia Manglaralto Cantón Santa Elena.

 

Authors
Chonillo Bermúdez, Alex Geovanny
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El objetivo de la investigación es el diseño para la construcción de un deshidratador para los pequeños artesanos de la tagua en la comuna de Dos Mangas. Uno de los problemas de los pequeños artesanos de tagua es que el sector no tiene el volumen de producción para alcanzar economías de escala, acceso a mercados, calidad homogénea basada en estándares internacionales, y una oferta constante y consistente. Así mismo, los pequeños artesanos se ven limitados individualmente para acceder a la capacitación técnica, información de mercado, logística e investigación y desarrollo. La metodología aplicada en el estudio fue un diseño no experimental, el tipo de investigación fue descriptivo o correlacional, se relacionaron las variables tanto independiente como dependiente, se empleó la investigación aplicada fundamental, está relacionada con la generación de conocimientos en forma de teoría, se utilizó la investigación documental bibliográfica en el cual se examinó la investigación de campo con las técnicas de la entrevista y la encuesta, el método empleado fue el inductivo y el deductivo, con el fin de observar, analizar y clasificar los hechos. Por lo cual el diseñar y luego construir un deshidratador les proporcionará una herramienta para que puedan incrementar su producción y de esta forma tener más ingresos.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
DESHIDRATADOR
TAGUA
PROCESO
PRODUCCIÓN
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Get full text
http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1881
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/