Manual de pre-requisitos para la obtención de la certificación ISO 22000 de seguridad alimentaria para una planta de productos cárnicos

 

Authors
Borja Vásquez, Andrea; Estrella Dávila, Ana Gabriela
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Esta tesis busca crear un manual de calidad que contenga los pre requisitos para la obtención de la norma de seguridad alimentaria ISO 22000 en una planta de procesamiento cárnico. Contiene la base de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operacionales de Sanitización Estándar (SSOP) y Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) que deben llevarse a cabo dentro de la procesadora. Además, se incluyen ejemplos de registros ante y post mortem del camal, limpieza, control microbiológico, entre otros.

Publication Year
2009
Language
esp
Topic
Seguridad Alimentaria
Normalización
TECNOLOGÍA
GASTRONOMÍA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1087
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/