Desarrollo de una gomita masticable de mora (Rubus Glaucus) fortificada con carbonato de calcio

 

Authors
Pasquel Arauz, Byron Alejandro
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

A gummy fortified with calcium was made from blackberry pulp. Its formulation contains: gelatin, glucose, sorbitol, sugar, water, blackberry pulp, calcium carbonate, potassium sorbate and blackberry flavouring. This product has two types of packaging: primary and secondary. The primary packaging is made of a polypropylene sheath with a micron rating of 30 microns, while the secondary is a corrugated box. The target for this group is teenagers as this group holds a strong tendency to consume these products. The product’s presentation is 140 g and it will be sold through supermarkets, neighborhood stores and pharmacies, at $2.75. Additionally, the gummy fortified with calcium will have an estimated shelf life of 7 months.
Se desarrolló una golosina tipo gomita masticable fortificada con calcio, elaborada a partir de pulpa de mora. Dentro de su formulación las gomitas contienen gelatina, glucosa, sorbitol, sacarosa, agua, pulpa de mora, carbonato de calcio, sorbato de potasio y saborizante sabor a mora. El producto cuenta con dos tipos de embalaje: primario y secundario. El empaque primario consiste en una funda de polipropileno monoorientado, con un micraje de 30 micras, mientras que el secundario es una caja de cartón corrugado. El grupo meta seleccionado está compuesto por adolecentes; esto se debe a que este grupo ostenta una fuerte tendencia a consumir este tipo de productos. La presentación del producto es de 140 g y será expendida a supermercados, tiendas de barrio y farmacias. El precio será de $2,75. Adicionalmente, se estimó que el tiempo de vida útil de las gomitas fortificadas con calcio sería de 7 meses.

Publication Year
2013
Language
esp
Topic
Confitería
Productos Nuevos
comercio de Alimentos
TECNOLOGÍA
ECONOMÍA DOMESTICA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2898
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/