El personal de contacto y su influencia en el servicio al cliente de la Hostería Flor de Canela de la ciudad del Puyo

 

Authors
Pasmay Velasco, Tania Magaly
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente investigación se realizó en la Hostería “FLOR DE CANELA” de la ciudad del Puyo, teniendo como objetivo determinar el deficiente desempeño laboral del Personal de Contacto y su influencia en el Servicio al Cliente. La metodología que se aplicó en la ejecución del informe es cuali-cuantitativa, es decir analizar los resultados obtenidos y proponer alternativas de solución, el tipo de investigación correlacional, descriptiva , de campo y la encuesta dirigida a los clientes internos y externos, me permitió obtener información acertada de los problemas que se venían suscitando en la empresa, reflejando la desmotivación, estrés y la falta de capacitación al personal, lo cual influye directamente en la calidad del servicio. Teniendo como resultado que un 80.5% de los encuestados opinan que la empresa debería preocuparse en el grado de capacitación para que el trabajador mejore su desempeño laboral, concluyendo así que es preciso elaborar un plan de capacitación que cumpla con las necesidades y exigencias de los empleados y con esto mejorar el cumplimiento de sus funciones de trabajo, y a su vez la calidad del servicio que oferta la empresa y de esta manera evitar que la competencia tenga ventaja competitiva y por ende que la Hostería Flor de Canela cumpla con sus objetivos y expectativas. Esta propuesta muestra el programa de capacitación que se va a exponer a la Hostería con el objetivo del mejoramiento en el servicio al cliente, involucrando a todos los departamentos de la empresa como un solo equipo comprometidos con la satisfacción del cliente y sus requerimientos.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
Personal de Contacto
Servicio al Cliente
Hosterías
Plan de Capacitación
Rendimiento Laboral
Calidad en el Servicio
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/2018
Rights
openAccess
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