El desarrollo de la tecnología para la industrialización de la pitahaya (cereus triangularis haw) y su incidencia en la baja oferta de productos en el mercado local

 

Authors
Carrera Chimbolema, Alberth Santiago
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El proyecto de investigación se basa en implementar una tecnología para el procesamiento de pitahaya (Cereus triangularis Haw); se realizaron encuestas para determinar la tecnología a aplicarse, los resultados indican que el 78% de los encuestados optaron por mermelada .Para la elaboración de la mermelada se tomo en cuenta dos parámetros, la cantidad de fruta en relación a la azúcar, y la cantidad de pectina; cada parámetro, tuvo tres niveles respectivamente, la relación pulpa-azúcar: (45:55;50:50;60:40), por otra parte la cantidad de pectina que se empleo fue de 0.35%;0.37%;0.39%; estos factores están relacionados significativamente con la calidad del producto terminado. Se determinó el mejor tratamiento mediante análisis sensorial, una vez obtenido el mejor tratamiento se realizó un análisis de costos, el cual es factible porque presenta aceptación en el mercado, con un precio moderado con respecto a otras marcas de mermeladas. Además este producto tiene propiedades benéficas para nuestra salud por sus características nutricionales y funcionales

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
Pitahaya
Industrialización
Mermelada
Conserva
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3101
Rights
openAccess
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