El aseguramiento de la calidad y su incidencia en la producción de embutidos de la Fábrica La Madrileña de la ciudad de Latacunga provincia de Cotopaxi.

 

Authors
Llamba Llamba, Silvia Jackeline
Format
BachelorThesis
Status
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Description

La preparación de esta investigación se la realizó bajo un procedimiento gradual y programado, siendo éste el XIV Seminario de Graduación de la Facultad de Ciencias Administrativas, previo a la obtención del título de Ingeniera de Empresas. La investigación sobre el aseguramiento de calidad y su incidencia en la producción de embutidos de la Fábrica La Madrileña de la ciudad de Latacunga tiene por objeto diagnosticar la necesidad de investigar las soluciones para mejorar el progreso de aseguramiento de la calidad en el área de producción y así evitar embutidos en mal estado. El motivo de la existencia de toda fábrica es el consumidor, por tanto, el producto debe elaborarse con todas las normas y herramientas adecuadas para obtener un producto de calidad que satisfaga al mismo. Se entiende que la calidad de un producto se percibe a través de la vista, el gusto, y el sabor, que constituyen ventajas competitivas de enorme importancia para una fábrica moderna. El objetivo principal de esta tesis es el diseño del Sistema de aseguramiento de Calidad, con el fin de mejorar la calidad del producto, incrementar la habilidad de la organización para competir con otras empresas y, permanecer siempre en el mercado enfrentando la competencia.La realidad económica del país y las exigencias del mercado obligan a las empresas a optimizar los procesos para proporcionar el valor agregado requerido para sobresalir y distinguirse en el mercado globalizado. La calidad se puede ver bajo dos perspectivas, la externa y la interna, luego de su identificación el aseguramiento de la calidad constituye la introducción de una dimensión de calidad que abarca todas las áreas de la fábrica y garantiza la estandarización del proceso.En este sentido, los procesos de una organización manufacturera deben estar normados y formalizados para garantizar el cumplimiento de actividades que den como resultado productos con la calidad esperada.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
Control de Calidad
Producción
Embutidos
Mejoramiento Continuo
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/2460
Rights
openAccess
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