Evaluación de la sustentabilidad de dos sistemas de producción agroecológicos
- Authors
- Quinga Toasa, Elena de Jesús
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El objetivo de este trabajo fue evaluar la sustentabilidad de dos granjas de producción agroecológica con el desarrollo y uso de indicadores. Se analizaron 2 granjas en la provincia de Tungurahua, dedicadas a la producción agroecológica. Se construyeron 25 indicadores para evaluar las dimensiones: ecológica, económica - productiva y socio-cultural de cada granja Los indicadores se estandarizaron y se ponderaron de acuerdo a su importancia, siendo el valor máximo de sustentabilidad 4 y el valor mínimo de sustentabilidad 0. Se concluye que la granja 1 denominada “La Granja” es menos sustentable que la granja 2 denominada “Llano Blanco”, debido a la retracción demostrada en el gráfico de amoeba que la aleja de la situación ideal de sustentabilidad establecida y a la identificación de 5 indicadores con valores críticos mientras que en el caso de la granja “Llano Blanco” se acercó más a valores deseables de sustentabilidad, con la ausencia de puntos críticos en las 3 dimensiones de la granja.
- Publication Year
- 2014
- Language
- spa
- Topic
- AGROECOSISTEMAS
AMOEBA
AGROECOLOGÍA
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
BIODIVERSIDAD
- Repository
- Repositorio Universidad Técnica de Ambato
- Get full text
- http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7033
- Rights
- openAccess
- License