Evaluación de la sustentabilidad de dos sistemas de producción agroecológicos

 

Authors
Quinga Toasa, Elena de Jesús
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El objetivo de este trabajo fue evaluar la sustentabilidad de dos granjas de producción agroecológica con el desarrollo y uso de indicadores. Se analizaron 2 granjas en la provincia de Tungurahua, dedicadas a la producción agroecológica. Se construyeron 25 indicadores para evaluar las dimensiones: ecológica, económica - productiva y socio-cultural de cada granja Los indicadores se estandarizaron y se ponderaron de acuerdo a su importancia, siendo el valor máximo de sustentabilidad 4 y el valor mínimo de sustentabilidad 0. Se concluye que la granja 1 denominada “La Granja” es menos sustentable que la granja 2 denominada “Llano Blanco”, debido a la retracción demostrada en el gráfico de amoeba que la aleja de la situación ideal de sustentabilidad establecida y a la identificación de 5 indicadores con valores críticos mientras que en el caso de la granja “Llano Blanco” se acercó más a valores deseables de sustentabilidad, con la ausencia de puntos críticos en las 3 dimensiones de la granja.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
AGROECOSISTEMAS
AMOEBA
AGROECOLOGÍA
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
BIODIVERSIDAD
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7033
Rights
openAccess
License