El control de calidad y su impacto en el Proceso Productivo de la Empresa Ivonndy Ice Cream del cantón Salcedo

 

Authors
Saldaña Saca, Verónica Alexandra
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La empresa Ivonndy Ice Cream del cantón Salcedo se ha dedicado a la producción y comercialización de helados en varios sabores desde hace 18 años tiempo en el cual la empresa ha experimentado fases de introducción del producto, crecimiento y desarrollo del mercado. La presente investigación tiene como propósito el diseño de un modelo de con trol de calidad, basado en el estudio, desarrollo y diseño de estrategias de control de calidad para mejorar el proceso productivo de la empresa Ivonndy Ice Cream del cantón salcedo. Los datos obtenidos por la investigación de campo aplicado a clientes internos de la empresa Ivonndy Ice Cream, indican que es importante aplicar un modelo de control de calidad que permita mejorar el proceso productivo y ayude a disminuir desperdicios que en si no ayuda en nada a la misma. Al identificar todos estos puntos, y el hecho de que el mercado de elaboración de helados es muy diverso y competitivo, consideramos que es una necesidad importantísima el estructurar y proponer un modelo de control de calidad en el cual se puntualice estrategias que ayude a mejorar todos los procesos y se pueda obtener productos estandarizados a través de la innovación y mejora continua.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
Control de Calidad
Procesos de Producción
Heladería
Producción
Diagnóstico Empresarial
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3304
Rights
openAccess
License