Los Procesos de producción y su incidencia en la Optimización de recursos económicos en la Empresa Láctea San Miguel del cantón Mocha

 

Authors
Inga Yuquilema, Aurelio Manuel
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo investigativo está orientado a mejorar los procesos de producción para optimizar los recursos económicos de la empresa Lácteos “San Miguel”. Para esto se ejecutó un diagnóstico que determino las diversas causas del problema central que es: ¨La falta de los Procesos de Producción y su incidencia en la optimización de recursos económicos en la empresa Láctea "San Miguel" del Cantón Mocha”. Son diversas las causas que impiden el desarrollo de la empresa como: Desperdicio de Materia Prima, Rotación del personal, pérdida de tiempo del personal y la maquinaria, entre otras, que ocasionan pérdidas económicas internas y externas, entregando al consumidor producto de mala calidad. Un adecuado Proceso de Producción ayudará a la empresa en su desarrollo, desde que ingresa la materia prima hasta que se obtiene el producto terminado. Para ello, es necesario implementar los procesos y normas ISO 9001, que reduce costos de mano de obra, evita desperdicios para así poder brindar a los consumidores un producto acreditable para la satisfacción de los consumidores. El éxito del Proceso de Producción depende de la capacidad, conocimiento y ejecución que los directivos demuestren en la mejora de los productos, para poder competir con otras marcas reconocidas. La globalización y el cambio tecnológico están creando nuevas formas de competencia leal, la regularización de estándares de producción ha cambiado según las estrategias de la competencia en muchas empresas; los mercados son más exigentes, complejos e impredecibles; los flujos de información en un mundo fuertemente interconectado están permitiendo a las empresas detectar y reaccionar frente a los competidores de manera oportuna. Con todos estos antecedentes, La empresa ¨LÁCTEOS SAN MIGUEL¨.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
Procesos de Producción
Producción
Recursos Económicos
Productos Lácteos
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1403
Rights
openAccess
License