Análisis de la identidad gastronómica ecuatoriana para potenciarla y difundirla en una página de internet, en base a la investigación de productos y técnicas culinarias autóctonas

 

Authors
Moncayo Vega, Pablo Andres
Format
BachelorThesis
Status
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Description

Tema. Objetivos. Importancia y justificación. Marco teórico. Gastronomía cultural e identidad. Escenarios de la gastronomía ecuatoriana. La costa. La sierra. La amazonía. Panorama histórico de la cocina ecuatoriana. El período pre-colombiano. Período colonial o de mestizaje. La revolución liberal y las fronteras comerciales. El entorno social del Ecuador. Regiones gastronómicas del Ecuador. Cocina de la costa. Cocina de la sierra. Cocina de la amazonía. Descripción de los productos y técnicas. Los productos de la costa. Esmeraldas. Manabí. Costa interna. Productos de la sierra. Sierra norte. Sierra centro. Sierra sur. Loja. Productos de la amazonía. Terminología. Creación de la página de Internet. Metodología. Recursos. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
GASTRONOMIA
GASTRONOMIA ECUATORIANA
TECNICAS CULINARIAS
Repository
Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
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http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/12930
Rights
openAccess
License