Análisis de la identidad gastronómica ecuatoriana para potenciarla y difundirla en una página de internet, en base a la investigación de productos y técnicas culinarias autóctonas
- Authors
- Moncayo Vega, Pablo Andres
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Tema. Objetivos. Importancia y justificación. Marco teórico. Gastronomía cultural e identidad. Escenarios de la gastronomía ecuatoriana. La costa. La sierra. La amazonía. Panorama histórico de la cocina ecuatoriana. El período pre-colombiano. Período colonial o de mestizaje. La revolución liberal y las fronteras comerciales. El entorno social del Ecuador. Regiones gastronómicas del Ecuador. Cocina de la costa. Cocina de la sierra. Cocina de la amazonía. Descripción de los productos y técnicas. Los productos de la costa. Esmeraldas. Manabí. Costa interna. Productos de la sierra. Sierra norte. Sierra centro. Sierra sur. Loja. Productos de la amazonía. Terminología. Creación de la página de Internet. Metodología. Recursos. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía.
- Publication Year
- 2015
- Language
- spa
- Topic
- GASTRONOMIA
GASTRONOMIA ECUATORIANA
TECNICAS CULINARIAS
- Repository
- Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
- Get full text
- http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/12930
- Rights
- openAccess
- License