PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACI?N Y COMERCIALIZACI?N DE YOGURT DE ACHOTILLO EN LA CIUDAD DE LATACUNGA ZONA CENTRO PROVINCIA DE COTOPAXI.

 

Authors
Vivas Lema, Josselyn Pamela
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Este proyecto est? enfocado a la creaci?n de una empresa de yogurt de achotillo. En la provincia de Cotopaxi; espec?ficamente en la ciudad de Latacunga, la demanda de producci?n del yogurt es alta, pero se necesita de innovaci?n oportuna para obtener el valor agregado en este tipo de producci?n. La marca ?La Blanquita?, nombre del yogurt, tiene como objetivo lograr la satisfacci?n del cliente e investigar el proceso de elaboraci?n del mismo. De tal manera quese identificaron problemas referentes al yogurt de achotillo,que es un sabor nuevo en el mercado, los consumidores desconocen los beneficios y aportes nutricionales que esta fruta contiene, por lo que se crea un plan de negocios para la elaboraci?n y comercializaci?n de dichoproducto. Para ejecutar esta idea se ha realizado los respectivos estudios en las ?reas de marketing, producci?n, organizaci?n, jur?dico y financiero para conocer la factibilidad del proyecto. La metodolog?a aplicada fue la investigaci?n de campo,lamisma que permiti? levantar informaci?n a trav?s de una encuesta a los consumidores directos, como fueron las personas de 5 a 69 a?os de edad para conocer gustos y preferencias. Adem?s, intervino la investigaci?n documental-bibliogr?fica para profundizar teor?as y conceptos. De este modo se obtuvo conocimiento, a trav?s de la indagaci?n, que el mercado objetivo si es viable para la producci?n y adquisici?n del yogurt de achotillo; es decir hay una aceptaci?n por parte de los consumidores ya que es un producto innovador. A trav?s del estudio financiero el presente proyecto es factible ya que la tasa interna de retorno es mayor al valor de la tasa m?nima aceptable de rendimiento y el valor anual neto es positivo. En conclusi?n el emprendimiento es ejecutable.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
Emprendimiento
Factibilidad
Producci?n
Yogurt
Repository
Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica
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http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/951
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/