Efecto del uso de fuentes de selenio respecto a la enfermedad de gumboro y comportamiento productivo para pollos broiler, Rumiñahui-Pichincha 2007

 

Authors
Palacios Peralta, Beatríz Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Se condujo un experimento de 6 semanas de duración, empleando pollos de engorde, para evaluar el efecto del selenio tanto de fuente inorgánica como orgánica en dietas comerciales, sobre un testigo en cuya dieta no hubo adición de selenio. Todas las dietas tenían la composición de nutrientes similar. Se asignaron al azar cinco grupos de 30 pollos Ross 308 machos de un día de edad a cada dieta. Al final de cada semana, se evaluó parámetros zootécnicos, morfometría bursal sacrificando pollos de cada dieta e histopatología al día 7 y 42 del ciclo. Se tomaron muestras de suero de cada tratamiento en el día de recepción del pollo, y de la segunda semana en adelante para evidenciar el comportamiento inmunológico a través del catabolismo de anticuerpos respecto de la enfermedad de Gumboro.

Publication Year
2007
Language
spa
Topic
ALIMENTACIÓN
MEDIO AMBIENTE
AVICULTURA
BIOTECNOLOGÍA
QUÍMICA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1230
Rights
openAccess
License