Factores que influyen en la decisión de compra de pulpa de aguacate en restaurantes y minimarket en el Distrito Metropolitano de Quito y Valle de los Chillos

 

Authors
Mosquera Quel, Edwin Stalin; Ortuño Barrera, Joselyn Michelle
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente tesis realiza el análisis de los factores que influyen en la decisión de compra de pulpa de aguacate en restaurantes y minimarkets en el Distrito Metropolitano de Quito y Valle de los Chillos, el objetivo se enfoca en contribuir a la resolución de un problema, indicando la manera en que la investigación ayudara a resolverlo, en este caso la sobre oferta de aguacate en todo el Ecuador lo que ocasionara perdidas aproximadas de 14 millones de dólares al año 2020, además muestra también los métodos que se emplean para generar información útil que ayude a la resolución del problema, se plantea un objetivo general del problema con el que se busca evitar una pérdida de aguacate debido a que existe un excedente de producción que no se comercializa de manera local. En la viabilidad de la investigación se considera si es realizable tomando en cuenta los recursos necesarios determinados por el alcance, además se debe justificar detallando las razones del por qué debe realizarse la investigación, las cuales deben ser lo suficientemente significativas y mostrar los beneficios derivados de realizarla, se plantea conclusiones y recomendaciones después de realizar el análisis en el programa estadístico SPSS de los datos estadísticos obtenidos mediante la aplicación de encuestas a 362 propietarios de establecimientos de interés.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
AGUACATE
COMERCIALIZACIÓN AGUACATE
ESTABLECIMIENTOS DE COMIDA
DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21258
Rights
openAccess
License