Estudio para la creación de una empresa de servicio de catering en la ciudad de San Gabriel
- Authors
- Chamorro Vaca, Edith Yadira
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
En el Ecuador existen varias empresas que brindan el servicio de catering, pero en el Cantón Montúfar el servicio es muy escaso, frente a esta realidad del mercado, se ha considerado como idea de negocio una empresa de servicio de catering exclusiva para los hogares urbanos con ingresos a partir del tercer quintil ($648), que puedan acceder a este servicio y dar realce a sus eventos. Este servicio a brindar será acorde a sus gustos y preferencias, enfocado principalmente a los eventos familiares, promovido por la distinción, elegancia, comodidad y calidad de un buen servicio. Una vez realizado el estudio de mercado se determinó que la demanda actual es de 3.339 eventos anuales. La empresa de catering operará en un mercado oligopólico, pues el número de competidores es mínimo, es por esto que cubre tan solo 264 eventos anuales. Por lo tanto, la demanda insatisfecha es de 3.075 viajes anuales...
- Publication Year
- 2011
- Language
- spa
- Topic
- ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
EMPRESA DE SERVICIOS
ANÁLISIS DE LA DEMANDA
ANÁLISIS DE LA OFERTA
- Repository
- Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
- Get full text
- http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3182
- Rights
- openAccess
- License