Estudio para la creación de una empresa de servicio de catering en la ciudad de San Gabriel

 

Authors
Chamorro Vaca, Edith Yadira
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En el Ecuador existen varias empresas que brindan el servicio de catering, pero en el Cantón Montúfar el servicio es muy escaso, frente a esta realidad del mercado, se ha considerado como idea de negocio una empresa de servicio de catering exclusiva para los hogares urbanos con ingresos a partir del tercer quintil ($648), que puedan acceder a este servicio y dar realce a sus eventos. Este servicio a brindar será acorde a sus gustos y preferencias, enfocado principalmente a los eventos familiares, promovido por la distinción, elegancia, comodidad y calidad de un buen servicio. Una vez realizado el estudio de mercado se determinó que la demanda actual es de 3.339 eventos anuales. La empresa de catering operará en un mercado oligopólico, pues el número de competidores es mínimo, es por esto que cubre tan solo 264 eventos anuales. Por lo tanto, la demanda insatisfecha es de 3.075 viajes anuales...

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
EMPRESA DE SERVICIOS
ANÁLISIS DE LA DEMANDA
ANÁLISIS DE LA OFERTA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3182
Rights
openAccess
License