Yogurt "un alimento para todos"

 

Authors
Llangarí B., Pedro
Format
Status
Description

El yogurt es un producto lácteo coagulado que se obtiene a través de la fermentación láctica, debido a la acción de dos tipos de bacterias: el Lactobacilus bulgaricus y el Streptococcus thermophilus. El yogurt constituye para el hombre un producto alimenticio que ejerce un efecto beneficioso sobre las funciones del aparato intestinal, por su acción desintoxicante, antifermentativa y antiputrefactiva. El Programa de Ganadería de Leche y Pastos, de la Estación Experimental "Santa Catalina" del INIAP, con el afán de colaborar para un mayor conocimiento sobre la industrialización de la leche, ha elaborado este boletín, a fin de dar a conocer las propiedades dietético-nutritivas y presentar un esquema práctico para su preparación casera e incrementar su consumo.

Publication Year
1985
Language
esp
Topic
YOGURT
LECHE FERMENTADA
ALIMENTOS FERMENTADOS
PRODUCTOS LÁCTEOS
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/252
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