Taller Internacional para Presentación de Resultados
- Authors
- Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
- Format
- Status
- Description
El cacao se cultiva en áreas tropicales principalmente en tres regiones: Africa; América Latina y el Caribe; Asia; y Oceanía. La economía cacaotera mundial se caracteriza por altibajos de la oferta y un crecimiento estable de la demanda. Los precios poco atractivos desestimulan las inversiones para desarrollar la producción principalmente en América latina y el Caribe, cuya participación en el mercado mundial ha declinado desde el 60% al inicio delsiglo hasta el 16% en la actualidad. Pero esta región todavía es la principal fuente de la mayoría de los orígenescomerciales de cacaos finos, por ejemplo el cacao Nacional del Ecuador, la variedad Chuao de Venezuela, entre otros.
- Publication Year
- 2006
- Language
- esp
- Topic
- CACAO
THEOBROMA CACAO
PARÁMETROS FÍSICOS
PARÁMETROS QUÍMICOS
PARÁMETROS ORGANOLÉPTICOS
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3468
- Rights
- License