Manual agrícola de frejol y otras leguminosas: Cultivos, variedades, costos de producción
- Format
- Status
- Description
El presente manual contiene información relacionada con seis leguminosas de grano comestible que se siembran en la Sierra ecuatoriana, las variedades mejoradas en el INIAP que se encuentran vigentes y los costos de producción actualizados. Los cultivos en estudio son: frejol arbustivo, frejol voluble o trepador, arveja, haba, lenteja, chocho, arveja. Las recomendaciones deben ser ajustadas de acuerdo a las necesidades particulares de cada localidad, costumbres, productores, etc., pero es relevante observar y aplicar la orientación en cuanto a variedades, ya que los cultivares que presenten una buena respuesta en un valle, estribación o localidad en el norte, probablemente no lo harán en el centro o sur del país. Los costos de producción constituyen indicadores de referencia, que deben ajustarse a la realidad de cada localidad.
- Publication Year
- 2013
- Language
- esp
- Topic
- LEGUMINOSAS
CULTIVO
VARIEDADES
COSTOS DE PRODUCCIÓN
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2705
- Rights
- License