"INIAP-Imbaya" e "INIAP-Cochasqui": Primeras variedades de quinua para la Sierra ecuatoriana

 

Authors
Nieto C., Carlos; Peralta I., Eduardo; Castillo T., Raúl
Format
Status
Description

El cultivo de quinua en el Ecuador se lo ha realizado desde tiempos preincásicos, pero por diferentes razones se lo ha relegado paulatinamente hasta tal extremo que en algunos lugares de la Sierra ha desaparecido por completo. El Programa de Cultivos Andinos del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), consciente de la necesidad urgente de buscar nuevas fuentes alimenticias que permitan enfrentar el problema del hambre y la desnutrición en el país, ha seleccionado a la quinua como cultivo prioritario de estudio y promoción, por su amplio rango de adaptación y la relevante calidad nutritiva de la planta (grano y hoja). Luego de aproximadamente 5 años de trabajo se han obtenido las dos primeras variedades mejoradas, las mismas que han sido desarrolladas a partir de poblaciones de quinua recolectadas en el país.

Publication Year
1986
Language
esp
Topic
QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
VARIEDADES DE QUINUA
VARIEDADES DE QUINUA
VARIEDADES
INIAP IMBAYA
INIAP COCHASQUÍ
CULTIVO
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
SIERRA (ECUADOR)
CULTIVOS ANDINOS
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/259
Rights
License