Zonificación potencial, sistemas de producción y procesamiento artesanal del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en Ecuador
- Authors
- Caicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo
- Format
- Status
- Description
La zonificación de cultivos permite delimitar áreas físicamente homogéneas que puedan responder a un uso determinado, con prácticas de manejo similares. Para una zonificación consistente, es necesario contar con suficiente información técnica-cartográfica, la misma que se puede obtener a partir de los estudios básicos (suelos y pendientes, clima, uso actual, etc.) y requerimientos edafoclimáticos de los cultivos. Se utilizó información secundaria con los requerimientos agroclimáticos del cultivo: suelos, altitud, clima, etc.; cartas topográficas, cartas de suelos y pendientes. Se elaboró la clave para la identificación de las diferentes limitaciones; se realizó el análisis y selección en base a criterios agronómicos del cultivo; cruce de información (Método Lineal); elaboración de la leyenda y clave de interpretación, lectura e identificación; y, cuantificación por zonas homogéneas: sin limitaciones, con limitaciones ligeras y con limitaciones importantes….
- Publication Year
- 2000
- Language
- esp
- Topic
- CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
SISTEMA DE PRODUCCIÓN
PROCESAMIENTO ARTESANAL
ZONIFICACIÓN
LEGUMINOSAS
ECUADOR
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/441
- Rights
- License