Isotermas de sorción de humedad, vida media y calidad nutricional de productos a base de amaranto reventado
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El problema principal para el desarrollo de los productos, basados en amaranto es el tiempo de vida útil muy corto. Las formas de deterioro de estos productos son: perdida de humedad y oxidación de los lípidos. El estudio de la estabilidad al almacenamiento del grano reventado de amaranto y sus productos, cereal para desayuno y barras crocantes, con base a la perdida de crocancia y la oxidación de los lípidos, permitirá incrementar las posibilidades de producción y uso de este cereal. Por tanto este trabajo se propone determinar las isotermas de sorción de humedad, así como evaluar el tiempo de vida útil y estabilidad de las propiedades de calidad del grano reventado y sus productos.
- Publication Year
- 2002
- Language
- esp
- Topic
- AMARANTO
AMARANTHUS
ISOTERMAS DE SORCIÓN
INDUSTRIA ALIMENTARIA
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
TÉCNICAS ANALÍTICAS
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3764
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