Determinación de índices de madurez para la cosecha y conservación al ambiente, del arazá (Eugenia stipitata) y borojó (Borojoa patinoi)

 

Authors
Mena Chimba, Narcisa de los Dolores
Format
Status
Description

El desarrollo de esta tesis consistió en la determinación de índices de madurez para la cosecha y conservación al ambiente, del arazá (Eugenia stipitata) y borojó (Borojoa patinoi). Estos frutales son cultivados, principalmente, en las provincias amazónicas y sus cultivos se encuentran en desarrollo en el litoral ecuatoriano. Se ha caracterizado física y químicamente en las distintas etapas de desarrollo del fruto en la planta, se ha definido el tiempo de maduración requerido para alcanzar la condición óptima de consumo, después de cada periodo de conservación al ambiente. Además se han establecido los parámetros de calidad, con base en las pérdidas ocasionadas en los frutos debido a diferentes tipos de daños durante la conservación al ambiente.

Publication Year
2010
Language
esp
Topic
ARAZÁ
EUGENIA STIPITATA
BOROJÓ
BOROJOA PATINOI
MADUREZ
CONSERVACIÓN AL AMBIENTE
Tesis Ing. Agroindustrial
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4279
Rights
License