DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL DE COSTOS EN LA PRODUCCIÓN Y ELABORACIÓN DE PLATO TÍPICO DE PICANTERÍA “VOLUNTAD DE DIOS”

 

Authors
Mendoza Plúa, Amy Michell
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
La Picantería “Voluntad de Dios”, dedicada elaboración y producción de encebollado es conocido como el plato típico tradicional ecuatoriano nativo de la región costera; es muy representativa para los guayaquileños por su sabrosura, espesura, por sus especies que le dan un toque picante de este dicho plato, consecuente con esto es calificado uno de los platos más sonado de la gastronomía Ecuatoriana. Originaria por la abuela Isabel López Carranza quien dio la iniciativa a este proyecto familiar y actualmente sigue laborando actualmente con una trayectoria de 7 años que se apertura el local, aunque se puede decir que su sazón se ha ido perfeccionando más a través con el tiempo. Ha obtenido una gran acogida por sus clientes y a su vez dándole excelentes referencias por parte de ellos mismos. El propósito de esta investigación es con la finalidad de analizar sus costos mensuales que realiza la Picantería “Voluntad de Dios”, indagar sobre su historia y origen, su elaboración y producción del Encebollado para así poder establecer el diseño de un sistema de control de costos que se realizara este año 2017.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
1-Control
2-Costos
3-Elaboración
4-Producción
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
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http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/234
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0