ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE TORTAS FRÍAS EN LA PARROQUIA DE PUELLARO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, COMO INSTRUMENTO QUE CONTRIBUYA A LA TRANSFORMACIÓN DE LA MATRIZ PRODUCTIVA EN EL AÑO 2016

 

Authors
NÚÑEZ GUALLICHICO, DIANA KARINA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
La intención básica de este estudio de factibilidad es demostrar la posibilidad de poner en marcha una microempresa de fabricación y comercialización de tortas frías y estimar el posible beneficio o rentabilidad económica de dicha empresa. Para ello se ha considerado evaluar la viabilidad conceptual, viabilidad que existe en el mercado, viabilidad económica y financiera del presente proyecto. El estudio de dicho proyecto determina, demuestra la idea del negocio, reduciendo así el riesgo que podría causar al momento de tomar una decisión de inversión. En el estudio de económico financiero del proyecto que se ha realizado el plan de inversiones con los requisitos indispensable, la metodología de ventas que ha permitido realizar la proyección de ventas de tortas frías el porcentaje de aportación deseada del negocio, el plan de explotación del producto con la perspectiva estimada de producción y que ha permitido fijar el precio de las tortas frías, y se ha realizado los flujos de caja oportunos, en primer lugar tomando en cuenta que la inversión será del 70% con fondos propios y la diferencia el 30% se realizara financiamiento con deuda. Como consecuencias del análisis económico financiero podemos ver que el VAN es de $ 12.112,40 y una TIR del 40% lo cual indica que el proyecto es conveniente y que se podría invertir en él, en este caso el periodo de recuperación del capital es de 2 años, 1 mes.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
MICROEMPRESA
COMERCIALIZACIÓN
TORTAS FRÍAS
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/2944
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/