IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016

 

Authors
ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELY
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora y comercializadora, de tortas frías con sabores a frutas tropicales, estará ubicado al norte del distrito metropolitano de Quito en la parroquia de Guayllabamba, su nombre comercial es “CAKE FRUIT”. Para poder determinar que el proyecto sea factible se realizó tres estudios importantes como el económico, técnico y financiero, que son la base principal para determinar la factibilidad de cualquier negocio y es imprescindible para la toma de decisiones. Se realizó un estudio de mercado aplicada a una muestra de 375 habitantes del sector, en donde se pudo analizar los gustos y preferencias de los consumidores, la frecuencia de compra y el precio que estarían dispuestos a pagar por una torta fría. El resultado de los diferentes índices financieros determinó que el proyecto es viable porque los ingresos son mayores que los egresos, lo cual generalmente demuestra de una manera fiable se tendrá un porcentaje mayor de éxito en la implementación de este. El VAN es positivo siendo de $ 6555.59 lo que refleja que la inversión será recuperable. Se obtuvo una TIR de 38,89% que representa la rentabilidad que será ganada sobre la inversión, ya que es menor que la TMAR de 15,24%.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
SECTOR ALIMENTICIO
MICROEMPRESA
TORTAS FRÍAS
FRUTAS TROPICALES
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2392
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/