Diseño de un estudio de factibilidad para la creación de un Paradero ? Buffet de comida típica de la Región Sierra

 

Authors
Romero Arroba, Damián Alejandro
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. El problema. -- 2. Marco Teórico. -- 3. Metodología. -- 4. Análisis e interpretación de resultados. -- 5. Propuesta. -- 6. Conclusiones y recomendaciones.
El presente proyecto de investigación es una idea innovadora debido a que no existen establecimientos estilo buffet de comida típica. Su finalidad es la satisfacción alimenticia de los consumidores, otorgando un servicio diferente en el cual puedan servirse los platos de comida típica de la Región Sierra por ellos mismos, brindado una nueva alternativa gastronómica a los turistas locales, nacionales y extranjeros. El Paradero ? Buffet está ubicado en la parroquia Juan Benigno Vela km. 8, este sector no cuenta con un lugar adecuado y atractivo para el consumo de la comida típica, aun cuando la demanda de clientes es alta. La metodología utilizada fue inductiva, deductiva, descriptiva y exploratoria y para obtener la información del mercado se aplicaron 382 encuesta de la población económicamente activa del cantón Ambato entre 25 y 54 años de edad. La factibilidad del proyecto se demostró mediante los estudios de mercado, administrativo ? legal, técnico y económico ? financiero, determinando los siguientes resultados a partir de la utilización de indicadores económicos como: el VAN, que es mayor a la inversión inicial; la TIR del 19%, que es superior a la TMAR y un costo beneficio de $0,55 centavos adicionales por cada dólar invertido. Estas cifras indican que el proyecto es viable y llamativo para los inversionistas.
Disertación (Ingeniero Comercial, Mención Productividad) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas.
Ingeniero Comercial, Mención Productividad

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
FACTIBILIDAD
BUFFET
ALIMENTACION
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Get full text
http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1541
Rights
openAccess
License