Evaluaci?n de la inhibici?n de la Melanosis en Camar?n de cultivo (Litopenaeus vannamei) mediante el uso de mezclas antioxidantes de cebolla (allium cepal) pi?a (Ananas comosus ) y ?cido Asc?rbico
- Format
- DoctoralThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El objetivo de esta investigaci?n fue evaluar la inhibici?n de la melanosis en camar?n blanco de cultivo (Litopenaeus vannamei) mediante el uso de extractos acuosos de cebolla y pi?a y su acci?n conjunta con un acidulante. Se realiz? una etapa exploratoria, que permiti? seleccionar por sus resultados a la cebolla y el ?cido asc?rbico. Se prepararon mezclas con tres concentraciones de cebolla (10, 20, 30 % m/v) combinadas con dos de ?cido asc?rbico (1 y 2 % m/v). Se aplic? un dise?o completamente al azar, con tres r?plica de cada uno, incluyendo con fines de comparaci?n, el tratamiento con soluci?n de metabisulfito de sodio al 4 %. Se aplicaron los tratamientos durante 10 min a muestras de 500 g (~30 camarones) y a continuaci?n se conservaron en hielo.
- Publication Year
- 2017
- Language
- spa
- Topic
- CAMAR?N DE CULTIVO
CEBOLLA
MELANOSIS
METABISULFITO
- Repository
- Repositorio SENESCYT
- Rights
- openAccess
- License