Estimaci?n de los pesos econ?micos en producci?n de conejos de carne
- Format
- MasterThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Se dise?? una funci?n de beneficio para una explotaci?n comercial de conejos de carne, con las t?cnicas m?s comunes de manejo. Se estimaron los ingresos, costes y pesos econ?micos. Los costes variables (alimentaci?n, inseminaci?n artificial, sanitarios y reemplazo) representaron 62.1% de los costes totales, y los costes fijos (mano de obra, suministros, amortizaci?n y administraci?n) representaron 37.9% del coste total. Los costes de alimentaci?n los gazapos de engorde y mano de obra fueron los m?s representativos, siendo 25.9% y 18.1% del coste total, respectivamente. Los pesos econ?micos m?s importantes fueron para el ?ndice de conversi?n (-20.19 ?) y el n?mero de gazapos nacidos vivos (15.66 ?), mientras que la fertilidad (1.72 ?), supervivencia en lactancia (1.71 ?), supervivencia en engorde (1.96 ?), consumo de alimento durante el engorde (-0.50 ?) y ganancia diaria de peso durante el engorde (1.33 ?) tuvieron menor importancia. La tasa de reemplazo tuvo el peso econ?mico m?s bajo (-0.29 ?). Los pesos econ?micos cambiaron cuando se variaron los precios del kg de alimento de engorde y el kg de peso vivo. Sin embargo, estos cambios no fueron importantes excepto sobre los pesos econ?micos de ?ndice de conversi?n y n?mero de gazapos nacidos vivos. Cuando el precio m?nimo de alimento de engorde fue usado, los pesos econ?micos del n?mero de gazapos nacidos vivos e ?ndice de conversi?n fueron 17.1 ? y -15.0 ?, respectivamente. Sin embargo, con el precio m?ximo del kg de peso vivo los peso econ?micos de ?ndice de conversi?n y n?mero de gazapos nacidos vivos fueron similares (-20.19 ? y 20.15 ?, respectivamente).
- Publication Year
- 2014
- Language
- spa
- Topic
- MEJORA GEN?TICA
REPRODUCCI?N ANIMAL
CUNICULTURA
PRODUCCI?N DE CONEJO
- Repository
- Repositorio SENESCYT
- Rights
- openAccess
- License
- openAccess