Evaluaci?n de l os riesgos f?sicos-qu?micos y microbiol?gicos en la producci?n de quesos saborizados en la Cooperativa de Producci?n Agropecuaria Chone Ltda.

 

Authors
Sandoval S?nchez, Jos? Hern?n
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

La investigaci?n se realiz? en los laboratorios de la Facultad de Ciencias Zoot?cnicas de la Universidad T?cnica de Manab?. El objetivo de este trabajo fue evaluar los riesgos f?sico-qu?micos y microbiol?gicos en la producci?n de quesos saborizados elaborados por la planta de producci?n de productos l?cteos de la Cooperativa Agropecuaria Chone Ltda. Se analizaron variables f?sico-qu?micas y microbiol?gicas de diversos tipos de quesos como son: tipo fresco, saborizado con aj? y saborizado con or?gano para lo cual se utiliz? un dise?o completamente al azar con cinco repeticiones. Las variables estudiadas fueron: Humedad, pH, Porcentaje de acidez; en lo que respecta a los an?lisis microbiol?gicos tenemos Enterobacterias, E. coli, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes y Salmonella sp.

Publication Year
2018
Language
Topic
ACIDEZ
MICROBIOLOG?A
QUESOS SABORIZADOS
PH
Repository
Repositorio SENESCYT
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http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/5208
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openAccess
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