Evaluaci?n de l os riesgos f?sicos-qu?micos y microbiol?gicos en la producci?n de quesos saborizados en la Cooperativa de Producci?n Agropecuaria Chone Ltda.
- Authors
- Sandoval S?nchez, Jos? Hern?n
- Format
- MasterThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
La investigaci?n se realiz? en los laboratorios de la Facultad de Ciencias Zoot?cnicas de la Universidad T?cnica de Manab?. El objetivo de este trabajo fue evaluar los riesgos f?sico-qu?micos y microbiol?gicos en la producci?n de quesos saborizados elaborados por la planta de producci?n de productos l?cteos de la Cooperativa Agropecuaria Chone Ltda. Se analizaron variables f?sico-qu?micas y microbiol?gicas de diversos tipos de quesos como son: tipo fresco, saborizado con aj? y saborizado con or?gano para lo cual se utiliz? un dise?o completamente al azar con cinco repeticiones. Las variables estudiadas fueron: Humedad, pH, Porcentaje de acidez; en lo que respecta a los an?lisis microbiol?gicos tenemos Enterobacterias, E. coli, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes y Salmonella sp.
- Publication Year
- 2018
- Language
- Topic
- ACIDEZ
MICROBIOLOG?A
QUESOS SABORIZADOS
PH
- Repository
- Repositorio SENESCYT
- Rights
- openAccess
- License