PROPUESTA DE UN PLAN DE POSICIONAMIENTO PARA LA LECHE DESLACTOSADA ALPILAC EN LA ZONA SUR SECTOR SANTA MÓNICA DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL

 

Authors
RIVERA PORRAS, ARMANDO MIGUEL
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La elaboración del presente plan de Posicionamiento, establece un mecanismo factible para lograr que el producto leche deslactosada Alpilac, de la compañía Alpina, se convierta en la marca líder en su categoría en todo el país. El argumento encuentra justificación en la necesidad de incrementar el consumo y la participación de leche deslactosada Alpilac en el sector sur de la ciudad de Guayaquil, además de fortalecer la fidelidad de los consumidores hacia este producto, buscando generar cambios en los hábitos de consumo hacia productos funcionales, partiendo de la realidad de que, en la actualidad en el sector indicado, las ventas de leche deslactosada no llenan las expectativas de la compañía. Además, debemos considerar que el producto está en una etapa de crecimiento, la cual hay que aprovechar para ganar mercado por medio de cobertura y también poder incrementar su participación en los puntos de venta, para de esta manera lograr consolidar el producto. La creación del plan se enfoca básicamente en realizar un análisis situacional de la empresa y su entorno por medio del DAFO para superar sus Debilidades, conocer sus Amenazas y potenciar sus Fortalezas y Oportunidades, ya que de esta manera será factible implementar el plan de Posicionamiento considerando variables reales, para así lograr los objetivos planteados. Siendo todo un desafío para el Departamento de Marketing de la Compañía lograr revertir las cifras actuales y sobre todo destacar la utilidad de un producto tan beneficioso para las familias ecuatorianas.

Publication Year
2017
Language
Topic
Posicionamiento, Hábitos, Leche deslactosada
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/83
Rights
openAccess
License