“ESTUDIO DEL FRUTO “GIRÓN” CULTIVADA EN LA PROVINCIA DE LOS RÍOS, ESTANDARIZACIÓN Y APLICACIÓN DEL FRUTO GIRÓN EN LA GASTRONOMÍA”

 

Authors
ULLÓN ASPIAZU, MÓNICA ALEXANDRA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente tesis tiene por la objeto determinar al girón como un fruto para la preparación de una serie de platos en gastronomía y repostería nacional e internacional, así como de jugos y licores. En el primer capítulo se aborda sobre el desconocimiento de la planta del girón con relación a su fruto por parte de pobladores de Vinces y Palenque sobre su poder nutritivo y además curativo. En el segundo capítulo de destaca sobre su uso gastronómicos, consumo, beneficios, propiedades, marco legal y conceptual. La metodología que se utilizó para obtener datos del análisis, consiste en el método descriptivo, diagnostica, muestra y cuestionario de preguntas cerrada para que pueda responder a la situación que deseamos conocer, así como tablas y gráficos para medir el tamaño de muestra. Se concluye con la propuesta, conclusiones y recomendaciones de receta de autor para dar a conocer a la población sobre su uso gastronómico tanto de sal como de dulce, frío o caliente.

Publication Year
2018
Language
Topic
Girón, Gastronomía, Nutritivo
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/148
Rights
openAccess
License