“ESTUDIO DEL FRUTO “GIRÓN” CULTIVADA EN LA PROVINCIA DE LOS RÍOS, ESTANDARIZACIÓN Y APLICACIÓN DEL FRUTO GIRÓN EN LA GASTRONOMÍA”
- Authors
- ULLÓN ASPIAZU, MÓNICA ALEXANDRA
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
La presente tesis tiene por la objeto determinar al girón como un fruto para la preparación de una serie de platos en gastronomía y repostería nacional e internacional, así como de jugos y licores. En el primer capítulo se aborda sobre el desconocimiento de la planta del girón con relación a su fruto por parte de pobladores de Vinces y Palenque sobre su poder nutritivo y además curativo. En el segundo capítulo de destaca sobre su uso gastronómicos, consumo, beneficios, propiedades, marco legal y conceptual. La metodología que se utilizó para obtener datos del análisis, consiste en el método descriptivo, diagnostica, muestra y cuestionario de preguntas cerrada para que pueda responder a la situación que deseamos conocer, así como tablas y gráficos para medir el tamaño de muestra. Se concluye con la propuesta, conclusiones y recomendaciones de receta de autor para dar a conocer a la población sobre su uso gastronómico tanto de sal como de dulce, frío o caliente.
- Publication Year
- 2018
- Language
- Topic
- Girón, Gastronomía, Nutritivo
- Repository
- Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/148
- Rights
- openAccess
- License