VARIEDADES DE SANDÍA (CITRILLUS LANATUS) EXISTENTES EN LA PROVINCIA DEL GUAYAS. ELABORACIÓN DE MERMELADA DE SANDÍA Y SU APLICACIÓN EN LA REPOSTERÍA

 

Authors
Romero Rivas, Jonathan Argeni
Format
BachelorThesis
Status
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Description

La presente investigación hace referencia a la elaboración de mermelada de sandía con la finalidad de aplicarla en preparaciones de repostería, área donde no se usa mucho este producto como ingrediente secundario al momento de preparar los postres y/o dulces, para lo que vemos la necesidad de realizar el estudio del mismo y así poder dar a conocer las propiedades nutricionales y beneficios que tiene la fruta como tal para nuestro organismo y dieta diaria, para de esta manera poder incentivar el uso de este producto innovador a la gastronomía en el área de repostería, por medio de las implementaciones de recetas diseñadas con este nuevo sabor de mermelada en la repostería caliente y fría, la sandía como fruta que se cosecha en el Ecuador es de gran calidad, y aportar muchos beneficios para nuestro organismo y puede ayudar a prevenir enfermedades, la sandía en el Ecuador solo es consumida como fruta como tal pero no se la ha explotado en su totalidad, y como no se la puede consumir en todas las épocas del año, se ve la necesidad de crear este producto innovador para así poder tener este sabor frutal y poderlo disfrutar en cualquier momento y época del año. Para su apreciación y aceptación del producto se realizaron encuestas y entrevistas en un área seleccionada de la ciudadela el paraíso al norte de la ciudad de Guayaquil, lo cual dio como resultado una buena aceptación del producto por parte de los consumidores de este sector, por lo cual este estudio es considerado como una propuesta innovadora y de gran aporte para implementar nuevos sabores en el área de repostería, y así consumir postres y/o dulces saludables y nutritivos para nuestra población.

Publication Year
2017
Language
Topic
Mermelada de Sandía, Productos Innovadores, Repostería
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
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http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/35
Rights
openAccess
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