Proyecto de factibilidad para la implementación de una cafetería que expenda productos de repostería bajos en calorías, en la ciudad de Quito, Sector La Ronda.

 

Authors
Ordóñez Arcos, Nathaly Johanna
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Mediante la Implantación de una Cafetería que expenda productos de repostería bajos en calorías, en el sector La Ronda de la ciudad de Quito, las personas que sufren de diabetes y público en general, se deleitarán de un producto saludable que no perjudica a su salud, puesto que en la actualidad existe un alto porcentaje de personas que sufren de dicha enfermedad, por consumir productos con alto contenido de calorías. A través del estudio de mercado realizado en el centro histórico de la ciudad de Quito específicamente en el Sector La Ronda, se constató que no existen Cafeterías que expendan postres bajos en calorías; es por esta razón que se pretende brindar un producto nutricional que contribuya con la salud de nuestros clientes. Otro aspecto muy importante y fundamental de implementar esta empresa es la creación de fuentes de trabajo. Para brindar un buen servicio y un producto de alta calidad es necesario contar con la infraestructura adecuada en función de las necesidades que la cafetería tenga, enfocándonos en la mano de obra, materiales, tecnología, entre otros, que son indispensables para alcanzar los objetivos de la misma; de igual manera para conseguir todo lo antes mencionado, se realizó diferentes estudios los cuales cada uno de ellos demuestra que el proyecto es factible.
By implementing a coffee shops that sell products of low-calorie pastries, in the La Ronda of the city of Quito, people who suffer from diabetes and the general public, will relish a healthy product that does not harm your health, since there is currently a high percentage of people suffering from the disease, by consuming products high in calories. This is important because the desserts are a greatest treat for the consumers. In the historical center of the city of Quito in the La Ronda area, a market study, found that there are no coffee shops that sell low calorie cake shop products. It is because of this that we want to provide a nutritional product that contributes with the health of our clients. Another reason very important and basic for the creation of this shop is creating jobs. Being able to give a good service and a high quality product we need the equipment necessary based on the foreseeable needs of the coffee shop. As we center in the personnel, materials, technology, among others that are critical and will allow us to obtain the objectives for the shop, likewise for all of the above, different studies which each shows that the project is feasible performed.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
CREACIÓN MICROEMPRESA CAFETERÍA
DIAGNÓSTICO SITUACIONAL
REPOSTERÍA BAJA EN CALORÍAS
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9637
Rights
openAccess
License
openAccess