Proyecto para la creación de una microempresa dedicada a la comercialización de ensalada de frutas en el sector de Chiriyacu, parroquia Chimbacalle al sur del Distrito Metropolitano de Quito.
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El estudio del proyecto consiste en la creación de una microempresa que tiene como objetivos primordiales: ofrecer un producto-servicio de calidad cumpliendo con las expectativas del cliente a precios convenientes y asesorarlos en cuanto a los beneficios de las frutas para promover su consumo. La importancia del proyecto es de dotar al sector de Chiriyacu de un producto que beneficie a la salud de los habitantes del sector, para ello se realizó una amplia investigación en la que se desarrolló el estudio de mercado, técnico, administrativo, económico y evaluación financiera en la que se determinó información cuantitativa y cualitativa que avale la realización del proyecto. Para la puesta en marcha del proyecto se necesita el 50% de aportación de los socios y 50% de financiamiento del Banco Nacional de Fomento de tal forma que al desarrollar la evaluación financiera se calculó un VAN positivo de $ 1.678,00, una TIR de 33.85% y un costo beneficio de $1.04, es por ello que a través de medios publicitarios se creará la necesidad de consumo de los clientes del sector y que el proyecto se posicione en el mercado.
This research has the goal to create a macro-company that aims to offer a product-service of quality, fulfilling the client's expectation at affordable prices, and to assess those regarding fruits, to boost sales. The aim of the project is to grant Chiriyacu a product that will better the health of the habitants of the sector, for it a vast research was made where the technical, administrative, economical and assessing points of view. In this research quantitative and qualitative information were taken into consideration. For the project to continue, a 50% of capital from the partners and 50% of capital from the "Banco Nacional de Fomento" therefore, when developing a financial evaluation, a VAN positive of $1.678,00, a TIR of 33.85% was registered; and a cost-benefit of $1.04; ergo, through marketing and publicity, needs will be created and the project will be set in motion.
- Publication Year
- 2015
- Language
- spa
- Topic
- ENSALDA DE FRUTAS
COMERCIALIZACIÓN DE FRUTAS
- Repository
- Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
- Get full text
- http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10832
- Rights
- openAccess
- License
- openAccess