Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante ubicado en el sur de Quito.

 

Authors
Benalcázar Villarreal, Andrea Alexandra
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El presenta trabajo de investigación se encuentra enfocado en la creación de un restaurante que proporcione la siguiente línea de alimentos: jugos naturales, batidos, ensaladas, almuerzos caseros y dietéticos y que se encuentre ubicado en la parroquia de Guamaní, el cual tiene la finalidad de cubrir con las necesidades alimenticias de los habitantes del sector. La importancia radica en proporcionar alimentos que requieren las personas del sector de Guamaní, por este motivo se desarrolló la investigación necesaria, la cual se encuentra resumida en siete capítulos y son los siguientes: aspectos generales, estudio de mercado, técnico, administrativo y evaluación financiera. De esta manera se sustenta que el proyecto es rentable. La información obtenida en el trabajo de investigación fue analizada y se determinó que el proyecto requiere de una inversión de $20.917 que serán financiados por un socio y un préstamo a una entidad financiera. Además en el desarrollo del Proyecto se obtuvo una se obtuvo una Tasa Interna de Retorno el 40,24% y un costo beneficio de %1,02, lo que indica que el proyecto es factible.
The present research work is focused on the creation of a restaurant that provides the following food line: natural juices, smoothies, salads, homemade and dietetic lunches and that is located in the parish of Guamaní, which has the purpose to meet the food needs. The importance lies in providing food that is needed by Guamaní people. For this reason, the necessary research has been developed, which is summarized in seven chapters: general aspects, market research, technical, administrative and financial evaluation. This way we sustain that the project is profitable. The information obtained in the research was analyzed and it was determined that the project requires an investment of $ 20,917 that will be financed by a partner and a loan to a financial institution. Also in the development of the Project was obtained an Internal Rate of Return 40.24% and a cost benefit of 1.02%, indicating that the project is feasible.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
CREACIÓN RESTAURANTE
ESTUDIO DE MERCADO
PUNTO DE EQUILIBRIO
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10177
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License
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