Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de sopas y ensaladas personalizadas en la ciudad de Guayaquil.

 

Authors
Hidalgo Cárdenas, Luis Andrés
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de titulación ha analizado la viabilidad y factibilidad de implementar una empresa productora y comercializadora de ensaladas y sopas saludables en la ciudad de Samborondon, motivado el autor por tratar de aportar a disminuir los problemas y enfermedades como la obesidad, diabetes, cirrosis, etc. ocasionadas por la mala alimentación, tal como lo demuestran investigaciones realizadas por organismos internacionales como la OMS. Es por ello que una alimentación saludable es vital para la salud de los seres humanos. Se realizó un estudio de mercado en las ciudadelas p rivadas ubicadas a lo largo de la vía a Samborondon y sector norte de Guayaquil obteniendo información pertinente conocer la aceptación del producto, precio, e inclusive medios para promocionarlo y comercializarlo. Así mismo se hizo una proyección financiera relativamente conservadora obteniendo las siguientes cifras: V.A.N. de $27.498 y una T.I.R. de 32%. Y una recuperación de la inversión en 3 años, información que demuestra fehacientemente la viabilidad y factibilidad del proyecto.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
EMPRENDIMIENTO
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10554
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/