Factibilidad para la producción y comercialización de una bebida a base de jengibre con destino de exportación a Chile.

 

Authors
López Loza, Lilian Haydee; Carranza Guachambo, Ivette Karina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Este proyecto de titulación tiene como finalidad la elaboración, comercialización y exportación de una bebida a base de jengibre considerando la tendencia de la población por adquirir productos naturales y con altos beneficios para la salud, estas razones fueron las que motivaron e impulsaron a las integrantes a realizar una amplia investigación sobre cómo crear un producto considerado un complemento en la alimentación diaria del individuo, que logre la satisfacción del cliente desde el momento de compra y que cumpla con los estándares de calidad de cada país. Esta bebida será comercializada en los diferentes canales de distribución seleccionados después de la investigación de mercado realizada en las ciudades de Guayaquil y Santiago de Chile, en su mayoría en supermercados visitados por clientes con un nivel socio económico medio-medio, medio-alto y alto. Comercializar y exportar la bebida a base de jengibre tiene como finalidad contribuir en el cuidado de la salud, debido a las diferentes enfermedades en el sistema digestivo específicamente problemas gastrointestinales, y en el sistema osteomuscular que amenazan a la población. El proyecto también constará con una investigación de mercado que ayude a evaluar las preferencias de los consumidores, analizar los puntos de comercialización, estrategias de penetración de mercado y de publicidad que garantice el éxito del producto en el mercado nacional e internacional desde su lanzamiento.
This project has the purpose of preparing, marketing and exporting a gingerbased drink considering the tendency of the population to acquire natural products with high health benefits, these reasons were what motivated and encouraged its members to carry out an extensive research on how to create a product considered a complement in the daily feeding of the individual, that achieves the satisfaction of the client from the moment of purchase and that complies with the quality standards of each country. This drink will be commercialized in the different distribution channels selected after the market research carried out in the cities of Guayaquil and Santiago de Chile, mostly in supermarkets visited by clients with a medium-medium, medium-high and high socio-economic lev el. Marketing and exporting the ginger-based beverage is intended to contribute to health care, due to different diseases in the digestive system specifically gastrointestinal problems, and in the musculoskeletal system that threaten the population. The project will also consist of market research that helps assess consumer preferences, analyze marketing points, market penetration strategies and advertising strategies that guarantee product success in the national and international market since its launch.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
COMERCIALIZACIÓN
PRODUCCIÓN
ESTÁNDARES DE CALIDAD
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13645
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/