Determinación de la presencia de Salmonella en queso fresco comercializado en el cantón Chone provincia de Manabí entre Mayo y Julio de 2014.

 

Authors
Zambrano Macay, Mario Alberto
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En la presente investigación, se propuso establecer la presencia o ausencia de Salmonella en el queso fresco que se comercializa en el mercado principal en Chone, provincia de Manabí, usando la recopilación de datos in situ, lo que nos llevó a identificar 35 puntos de origen de queso fresco, posteriormente se tomaron y evaluaron las correspondientes muestras en el laboratorio utilizando agar SS, usando como base la metodología para identificación de la NTE INEN 1529-15 (1996). Luego de realizar un sistema de muestreo y análisis se determinó una incidencia alta de Salmonella en los quesos que suministra el mercado de la localización estudiada, sin embargo cabe destacar que hubo un 20% de quesos muestreados que no presentaron Salmonella, cumpliendo de este modo con la NTE INEN 1528.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN DE QUESO
SALMONELLA
COMERCIALIZACIÓN DEL QUESO
MERCADO ECUATORIANO
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2592
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/