Determinación de la presencia de Salmonella en queso fresco comercializado en el cantón Chone provincia de Manabí entre Mayo y Julio de 2014.
- Authors
- Zambrano Macay, Mario Alberto
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
En la presente investigación, se propuso establecer la presencia o ausencia de Salmonella en el queso fresco que se comercializa en el mercado principal en Chone, provincia de Manabí, usando la recopilación de datos in situ, lo que nos llevó a identificar 35 puntos de origen de queso fresco, posteriormente se tomaron y evaluaron las correspondientes muestras en el laboratorio utilizando agar SS, usando como base la metodología para identificación de la NTE INEN 1529-15 (1996). Luego de realizar un sistema de muestreo y análisis se determinó una incidencia alta de Salmonella en los quesos que suministra el mercado de la localización estudiada, sin embargo cabe destacar que hubo un 20% de quesos muestreados que no presentaron Salmonella, cumpliendo de este modo con la NTE INEN 1528.
- Publication Year
- 2014
- Language
- spa
- Topic
- PRODUCCIÓN DE QUESO
SALMONELLA
COMERCIALIZACIÓN DEL QUESO
MERCADO ECUATORIANO
- Repository
- Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2592
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/