Exportación de chame con valor agregado (Nuggets).

 

Authors
Samaniego Murillo, Víctor Hugo; Villavicencio Carranza, Dany Gabriel
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Con el fin de extender productos de exportación no tradicionales e impulsar su consume se decidió presentar un proyecto diseccionado a La producción del chame (Dormitator Latifrons), pez autóctono del Ecuador que ostenta virtudes originales y un gran potencial de desarrollarlo con el fin de darle valor agregado para su posterior exportación hacia el mercado Europeo específicamente a España y así generar divisas al país. El futuro del chame en el mercado internacional se muestra muy alentador. Entre las características que hacen al chame un producto apetecible para su consume se hallan la calidad de la carne con un alto valor nutritivo y rico en proteínas. Con la finalidad de realizar un estudio del mercado para tener un conocimiento amplio acerca del país a donde queremos comercializar nuestro producto por medio de análisis y estudios de dicho mercado, el mismo que incluye un plan internacional para evaluar el potencial del mercado, y los elementos de la mezcla del marketing que puedan adaptarse mejor a las necesidades del mercado español para finalmente desarrollar e implementar.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE MERCADO
COMERCIALIZACIÓN DEL CHAME (NUGGETS)
CANALES DE DISTRIBUCIÓN
PRODUCTOS DE IMPORTACIÓN-ESPAÑA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10979
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/