Plan de negocios para la fabricación y exportación a la República de Argentina, de parrillas elaboradas con material reciclado con funcionamiento en base a un sistema de ventilación

 

Authors
Moya Nieto, Diego Javier
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

An entrepreneurship denotes many points to develop, a lot of times the information obtained before an exhausting investigation is not enough to determine some factors. Throughout history, there are known cases of individuals who experiment on different branches to their knowledge and achieve a transcendental success, which changes their lives. And so the majority of times, it is not enough having that knowledge, but also that smell. Under this logic, it was possible to see that the elaboration of Roast beef in Argentina it is not only a typical food, but it’s a historic tradition which leads to a group of emotions such as satisfaction. Starting from this concept, a business opportunity it’s generated based on “Gaucho s” population index, along with its unmet demands. Therefore, it is necessary to elaborate a business plan for the manufacturing and exportation of portable grills with an operation based on a simple ventilation system. Having in mind the main objectives: an external analysis of the industry, potential customers behavior, development of a marketing plan according to the project needs, determination of a philosophy and organizational structure adjusted to the general objective, and determination of the viability of the plan business through a financial valuation with real data. With the development of the project, very relevant data was obtained which lead to the initial idea and therefore made possible the fabrication of the before mentioned product.
Un emprendimiento denota muchos puntos a desarrollar, muchas veces la información obtenida luego de una exhaustiva investigación, no es suficiente para determinar ciertos factores. A lo largo de la historia se conocen casos de individuos que experimentan en ramas ajenas a sus conocimientos y logran un éxito trascendental que cambia sus vidas. Y es que la gran mayoría de veces, no es suficiente poseer el conocimiento sino también ese olfato. Bajo esta lógica, se pudo evidenciar que la elaboración de asados en Argentina, más que solo un plato típico, es una tradición histórica que conlleva, entre otras cosas, un conjunto de emociones y satisfacciones. Partiendo de este concepto, es que se genera una oportunidad de negocio en base al índice poblacional gaucho y demandas insatisfechas del mismo. Por lo que se prevé elaborar un plan de negocios para la fabricación y exportación de parrillas portátiles con funcionamiento en base a un sistema simple de ventilación. Considerando como objetivos principales: un análisis externo de la industria, comportamiento de los clientes potenciales elaboración de un plan de marketing acorde a las necesidades del proyecto, determinación de una filosofía y estructura organizacional ajustada al objetivo general y la determinación de la viabilidad del plan de negocios a través de una valuación financiera con datos reales. Con el transcurso y desarrollo del proyecto, se fueron obteniendo datos sumamente importantes que pulieron la idea inicial y así, hacer realidad la fabricación del producto antes mencionado.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN INDUSTRIAL
PARRILLAS Y ASADORES
EXPORTACIONES
ECUADOR-ARGENTINA
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
Get full text
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8831
Rights
openAccess
License
openAccess