Plan de negocios para la implementación de una cadena de locales de comida rápida en la ciudad de Quito y el Valle de los Chillos especializados en lomo de res 100 por ciento fino en diferentes variedades de sándwich

 

Authors
Pazmiño Reyes, Andrés Gabriel; Vinueza Morejón, Diego Patricio
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto para la creación de una empresa especializada en restaurantes de comida rápida, cuya especialidad son los Sándwiches de lomo 100 por ciento fino de res y pechuga de pollo en diferentes variedades, contará con tres locales ubicados en los sectores de: La Mariscal, Centro Histórico y Valle de los Chillos. A través del estudio de mercado se logró obtener la demanda a ser cubierta en cada uno de los sectores donde se ubicarán los locales, tomando en cuenta el tamaño de producción de cada local y analizando la oferta de la competencia en el sector. La inversión estimada bordea los USO 73.044,94, que están divididos en tres rubros importantes: Activos Fijos con USO. 31.316,00; Capital de Trabajo con USO. 37.728,94; y Activos Diferidos con USO. 4.000,00. El financiamiento se los realizará con un 68 por ciento del valor a través de un crédito bancario y el restante 32 por ciento a través de recursos propios. Para determinar las proyecciones de costos e ingresos, se determinó un precio promedio de USO. 3.8 por pedido, con un costo de ventas de alrededor del 40 por ciento. Del mismo modo se realizó la proyección utilizando el IPP (Índice precios al productor). Se obtuvo como resultado un VAN positivo descontado con el WACC del 11.84 por ciento y la Tasa Interna de Retorno del 56 por ciento.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
PLANEACIÓN EMPRESARIAL
COMIDA RÁPIDA
SÁNDUCHES
VALLE DE LOS CHILLOS-ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
Get full text
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9300
Rights
openAccess
License
openAccess